漬物ステーキで岐阜パーティー
お疲れ様です☽・:*
今日はビールを頂きながらの更新です🍻
月曜日のくせに忙しかったし、いつもは第3のビールですが奮発しちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆
さて、週末の締めくくりは
岐阜のご当地グルメ「漬物ステーキ」で1杯🍶
なぜ急に岐阜グルメ?笑
私 ドラマ「ワカコ酒」が大好きで、見つけたら再放送でも関係なく絶対観るんです❤
ワカコの好奇心旺盛で、どんな店でも楽しめるところがカッコイイ!!
そんなワカコ酒、年末に飛騨スペシャルをやっていてその中に登場した漬物ステーキと日本酒の組み合わせが魅力的でLETS 再現🎶
じゃん∠( ˙-˙ )/✨
作り方はとっても簡単!
漬物は数分間 水に付けて塩抜きし、顆粒だしを揉みこみフライパンで焼き付ける。
焼き目がついたら、卵を流し入れ 半熟になったら火を止める🍳
本当は仕上げに鰹節をかけたかったんだけど 丁度切らしてて😱💦
お味は、おつまみお好み焼きみたいな感じ🙆♀️
白菜は漬物だから旨みがシミシミで最高です💓
飲み物は、張り切って岐阜のお酒を用意しちゃいましたよ〜🥰
渡辺酒造
✨逢来 蔵元の隠し酒✨
蔵元の隠し酒・番外品 1.8L 日本酒 お酒 酒 清酒 地酒 米麹 飛騨 ギフト 渡辺酒造店
新聞紙巻いてあって、何だか秘密感が高まります*1...。oо○
※画像が荒いのはお許しください笑
ちなみにこの新聞は令和生まれでした🗞
スッキリでも辛すぎず 食事のお供にぴったりですね☺️
個人的に+2くらいの辛さかな?
憧れのワカコの真似っ子できて、良い週末の締めくくりでした〜👏🏻
*1:,,-ω-,,