おから蒸しパン
最近の朝ごはんは、
おから蒸しパン
以前はクラウドブレッドだったけど、
泡立てが面倒で蒸しパンに浮気💋笑。
レシピはこちらを参考にさせて頂きました😋
https://cookpad.com/recipe/4956828#share_url
小麦粉を使わない素敵なレシピ通り💓
おからパウダーは、イオンのこちらを使用
洗い物を減らしたいので、
材料をぜーんぶ混ぜて
ラップかクッキングシートを敷いたタッパーに
レンジする前にポイントが!!
上にふんわりラップをかけないと
蒸されず、ただ温まったおからになります🙌🏻
(実は一回失敗した😎)
レシピ通りレンジ加熱すると
美味しそうな蒸しパンに✨
これを4等分して冷凍保存❄️
一日一個、1分〜1分10秒加熱で食べてます😋
クリームチーズがなくても
美味しくできました🧀
入れるとちょっとリッチな感じになりますが、
クリームチーズ高価だから毎週は買えないんだよね🌪
他にも気になるレシピがあれば試していきます☺️