簡単!豆乳デザート②
この間のアイスに引き続き
今日は、
豆乳プリン🍮
作りま〜す😋
作り方はいたって簡単!
豆乳を湯気が出る程度に温めて
ゼラチン(5g/250ml)を溶かして
好きな容器に入れて
粗熱を取ってからしっかり冷やす☃️
家にちょうどいい大きさの容器がなかったから
豆乳が入ってたパックを改造したよ
(写真は無いけど、シュールでした🙌🏻)
一晩冷やすと出来上がってました✨✨
今回はイメージ通り!
何も加えてないのに、
凍らすより味もほんのりしました💓
今回使ったのもこちら
低糖質〜!!と騒いだのですが…
なんと強敵
アセスルファムカリウムが😱😱
気づかなかった〜😱😱
インスリン上がらないって書いてるページもあるけど、やっぱり心配なので
次は違うの探してみよう🙌🏻